Boah... also da würde ich gerne Foto + strafbescheid sehen..
Gruss, Hansi
Boah... also da würde ich gerne Foto + strafbescheid sehen..
Gruss, Hansi
Die Cross Maschinen von denen gehen bei uns alle nur maximum 60!
Die zieh ich mit meiner Vespa locker ab.
Und n Automatikroller der 150 geht ist auch eher unwarscheinlich.
130 ist so des Maximum! :lol:
Boah... also da würde ich gerne Foto + strafbescheid sehen..
Gruss, Hansi
Ich werde den Besitzer mal anschreiben.Ich stells ein, wenn ers mir schickt. Das war ein Hölle Ding. Aufgebohrter 125er Zylinder. Wie er den da reinbekommen hat... Ich hab keine Ahnung. Ab 100 konntest du die Lenkstange kaum mehr halten, (bis dahin hab ichs mit ihr geschafft.) da wars einfach nur noch gefährlich. Aber es war einfach ein Traum. *schwärm*
Gruss Oswald
Also meine Nuova... die einen bearbeiteten 136iger Malossi hat, selbstangefertigten Kollektor, 25iger Gaser, abgedrehtes LüRa, etc... geht schon mal 119.. also 138 ist echt ne gute Leistung. Frag ihn mal ob er dir eine detailierte Auflistung geben kann was er für ein Setup hat..
Gruss, Hansi
P.S. also ich kenne diese ganzen cross auch gut.. und das die 120 gehen glaub ich auch weniger... so 70-80 ist gut möglich, aber mehr
Bitte WAAS? Ihr meint, die Plastik Ufos gehen keien 150?? Da wahrt ihr wahrscheinliech noch nie im Schönen Tirol!!!
Es ist zwar übertrieben dass dort jeder so schnell geht, aber in den Städten gibt es unzählig Jungvolk, die sich zusammen eine Garag mieten, um ihre Proleten Schleudern auf 150 zu tunen! Natürlich ist das dann aber wirklich High-End, aber es ist möglich! Fragt doch mal Gandisgarage, der wohtn in der nähe von so ner Tuner Verreinigung! (Woasch eh gandi, da beim Kugelanger de gstörtn!)
Aber ne Vespa die über 130 geht is schon ne gudde leistung!! (*willhaben*)
Vom einem Arbeitskollegen ein Bekannter hat ne Gilera Rummer in Italien umbauen lassen, alles was geht und die geht auch über 130, bei 50 meinst die hobl säuft ab weilö sie so unrund läuft
Zillertaler Kaskrapfen Der Klassiker aus dem Zillertal.
Teig aus Roggen- und Weizenmehl gefüllt mit Graukäse, Zieger, Kartoffeln, Zwiebeln, Kräutern und Gewürzen
Zubereitung:
Die gefrorenen Krapfen in heissem Öl (160 - 170°) 5 Minuten goldbraun frittieren.
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Kirchtagskrapfen - Kirchweihkrapfen
gefüllt mit Kletzen, Mohn und Marmelade
Zubereitung:
Die gefrorenen Krapfen in heissem Öl (160 - 170°) ca. 5 Minuten goldbraun frittieren.
Die Krapfen auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
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Käsepressknödel
mit viel gschmackigem Käse, Kartoffel und Knödelbrot
Zubereitung:
Die gefrorenen Knödel in der Mikrowelle oder im Backrohr auftauen.
Nicht in kochender Suppe auftauen!
Serviervorschlag:
in heisser Suppe, mit Sauerkraut oder einfach nur mit Salat, viele Möglichkeiten immer ein Genuss
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Speckknödel
mit viel gschmackigem Speck und Zwiebel zubereitet
Zubereitung:
Die gefrorenen Knödel in viel kochendes Salzwasser geben und 15 Minuten auf kleiner Stufe fertig kochen.
Serviervorschlag:
ob in einer herzhaften Suppe oder mit saftigem Sauerkraut, immer ein Gedicht
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Schlutzkrapfen mit Spinatfülle
Nudelteig aus Weizenmehl gefüllt mit gehacktem Blattspinat, Kartoffeln, Magertopfen und Gewürzen
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Schlutzkrapfen mit Kartoffel Topfen Fülle-
Osttiroler Schlipfkrapfen
Teig aus Roggen und Weizenmehl mit Kartoffel, Topfen und Frühlingszwiebel gefüllt.
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und natürlich darf mein Favorit nicht fehlen der KIACHL
mit Sauerkraut, oder Marmelade mit Staubzucker
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Hier das Rezept dazu:
Rezept für etwa 30 Stück
1kg Weizenmehl
1 Ei
2 Pk. Trockenhefe
5 dag Butter
Gut ¾ l Milch
Anis, Salz
Backfett
Dazu passen: Preiselbeeren oder Sauerkraut
Zubereitung
Mehl mit Salz vermischen. Dampfl (Hefestück, Vorteig) bereiten oder
Germ einbröseln. Lauwarme Milch, Eier, zerlassene Butter und Anis
dazugeben und zu einem mittelfesten Teig abschlagen. Gehen lassen. Mit
einem Löffel Teilstücke abstechen, auf dem Brett zu Kugeln ausformen
und zugedeckt erneut gehen lassen.
Jeden Kiachl so auseinanderziehen, dass der Teig in der Mitte sehr dünn
ist, am Rand soll er dick bleiben. Mit der oberen Seite nach unten ins
heiße Fett einlegen, mit Fett bespritzen, umdrehen und fertig backen.
Kiachl werden leer mit Staubzucker oder gefüllt mit Sauerkraut oder Preiselbeermarmelade serviert.
Ist es in Österreich so kalt, dass alle Spezialitäten vor der essfertigen Zubereitung tiefgefroren sind?
Ja...das frage ich mich auch manchmal...
Gerade wenn man im Winter auf ner ordentlichen Schihütte ist und Germknödel o.Ä. bestellt, dann bekommt man nur noch diesen Tiefkühlfraß...
Aber anders könnte man diese Mengen zu diesen ganz bestimmten Zeiten wenn der Gast eben bestellt wahrscheinlich garnicht auftreiben.
Aber frische Germknödel sind echt klasseee!
LG
Nein gottseidank ist es nicht so kalt. Die werden bei uns in einer Manufaktur hergestellt. Waren ja nur Beispiele . Natürlich schmecken sie frisch am Besten
Moansch du mit Manufaktur in Deflorian?
Ja meine ich in Volders gibts auch wen
Da Deflorian isch a guater Kolleg vu mir, wen i bam dem bin, i sags da, da gibts so guate sachen!
Kann einer von Euch mal seinen Senf hierzu geben?
bestätigt mich oder korrigiert mein halbwissen...
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Hallo! Ich komme aus Langenlois( Nö),der grössten Weinbaugemeinde in Österreich, liegt ca. 75km westlich von Wien
ich mag diesen Ösi slang net könnt ich durchdrehn wenn ich das les da versteht man nur die hälfte ist aber mit jedem dialekt so schlimm weil ich aus dem hohen norden komm und hier spricht man nur hochdeutsch oder platt... und das ja wieder was ganz eigenes
So hier mal nur was für uns Österreicher
ZitatSo hier mal nur was für uns Österreicher
Noch was für leute die Dialekt verstehen
Hey Ihr,
ist jemand aus Bregenz oder Vorarlberg hier im Forum?
Hier und da seh ich bei uns die ein oder andere Vespa. Ist jemand da in der Community?